春风不自知

谢谢关注。

这里花凉。
自觉是一个会不断成长的文手。
终极目标就是可以把文写好
对文笔好的人天然好感●v●

最后,有一起交流灵感的小可爱吗

【韩叶】谁说精灵可爱的?!

 

ooc。

接上篇。

老韩带孩子。

 

 

啊,阳光明媚的一天。

 

小精灵叶从温暖的老韩的脸上醒来,睡眼朦胧的擦擦口水,扑棱着翅膀朝着电脑飞过去。

 

撞开主机的启动键,电脑开机了。小精灵飞到桌子上,抱着鼠标就要操作。

 

嗯.....有点困难......

 

无奈放弃玩游戏的小精灵飞到床上折腾老韩,晃着老韩的耳朵叫他起床,晃了几下没反应就直接光着脚丫子拿老韩的脸当跳床来回的跳。

 

得亏老韩没有起床气,不然非得把这小祖宗打飞了不可。老韩被折腾醒还有些迷糊,把闹腾的小精灵捏在手里思考了好一会儿才想起来叶修暂时变成小精灵这件事。

 

清醒了的韩文清感觉到脸上黏糊糊的有些水渍,又瞅到叶修故意看向别处的眼神,嫌弃道:“你都多大了,还流口水!”

 

嫌弃归嫌弃,却也还是轻轻的把手里捏着的叶修放到床上,自己去洗手间洗脸。

 

叶修扑棱着翅膀跟上:“我现在可是个小朋友呢!”

 

老韩不想搭理他,洗漱完神清气爽,揪了揪飘在半空中叶修的尾巴,问道:“你要洗脸吗?”

 

小精灵空中转了个圈,义正言辞:“会弄湿翅膀的。”

 

最后老韩抽了张湿巾给小精灵擦了擦。

 

都洗漱完毕就该吃饭了,老韩进了厨房做饭。变成小精灵的叶修现在什么都做不了,也跟着进了厨房趴在老韩肩头上看着他做。本来小精灵是趴在老韩头顶上的,趴了一会儿嫌弃老韩头发扎人就转移到肩膀了。

 

做饭之前老韩还点了点叶精灵的小脑袋,难得开次玩笑:“你是不是得喝neinei啊”

 

叶精灵摇头晃脑,特别配合他:“叶叶长大了,不喝neinei了,次饭饭就行。”

 

早餐很简单,煎了个蛋,切点火腿西红柿,做了个三明治。

 

坐在餐桌前,老韩把三明治切了个角放在叶修前面的盘子里。小精灵看了看有自己一半高的三明治,恶狠狠地嚎了一嗓子,扑上去开吃。

 

今儿是周末,闲不住的老韩决定把家里大扫除一下,他出差了几天,家里被叶修折腾的乱糟糟的。我们老韩可是个居家好男人呢。

 

韩文清是独生子,长得又凶巴巴的,小孩子见了他就都吓跑,一直也没什么带孩子的经验。此时照顾着叶修这个大小孩,深深体会到了父母的不易,可这个小孩儿也太能闹腾了吧,老韩咆哮。

 

也不知是个头变小后年龄也跟着下降了的缘故,这个小精灵叶修调皮的很。

 

老韩扫地,刚把垃圾堆成一堆,小精灵就扑扇着翅膀过来了,扑棱了几下翅膀就平地起了阵风,堆好的垃圾被吹得到处都是,小精灵自己也沾了一身灰尘。

 

给老韩气的呀,黑着脸重新把垃圾扫好装好,又给小祖宗洗白白擦干净裹了块毛巾安置在沙发上。

 

然后老韩开始擦桌子擦地。

 

就老韩那张严肃的脸,一般人看了就该老老实实听从安排。可我们叶修是一般人吗,而且还是我们的小精灵叶,那必须得迎难直上啊。

 

Wuli修修潇洒的把毛巾一扔就飞起俯冲到了地板上,刚拖完的地板上滑滑的,叶修撒丫子在地板上跑来跑去,兴致上来了,还跳了支舞,一会儿旋转一会儿跳跃。

 

一舞完毕,叶修优雅的双腿交叉弯腰谢幕,然后一抬头,看到了老韩的腿,他也就只能看到腿了。

 

又蹦又跳的,这次可把老韩给气坏了,想拎起来打他屁股,可瞧着那小身板也着实下不了手,不教训又不行。最后实在想不到招儿了,拿了个颇有重量的杯子,压着叶修的尾巴把他压在了桌子上。

 

终于消停了,老韩得以好好的打扫卫生了。

 

等老韩里里外外收拾完,这才顾得上去看叶修,小精灵此时蔫了吧唧的倒在桌子上,老韩赶紧过去把压着尾巴的杯子拿开,把小家伙放手心里托着,也并没有什么好转。

 

看着小家伙委委屈屈的小表情,老韩就心疼的不得了,心想着是不是自己做的太过分了。正犹豫着是不是道个歉比较好呢,叶精灵突然扑到老韩的脸上,手脚并用的抱着,带了点撒娇的语气对老韩说:“老韩,我想抽烟烟。”

 

(抽什么烟?大漠孤烟。闹呢)

 

烟卷对人来说虽有害但也只是细微的,但就叶修此时的个头,一根烟里的尼古丁也是蛮多的,不能确定会给叶修的小身体带来什么危害。叶修是明白这些的,自然不会不要命的亲身测试,可现在也实在是烟瘾上来了,想抽想的不得了。

 

老韩也没法,正常的烟不能抽,那也没别的烟可抽了啊。

 

叶精灵抱着老韩的脸来回蹭蹭,声音委屈的很:“要不老韩你抽一根,我闻闻味也行啊。”

 

老韩听言立即点了一根,对这叶修吐了个烟圈,叶修沐浴在烟雾中,耸着小鼻子使劲吸啊吸,眼巴巴瞅着老韩吐云吐雾,最后实在忍不住了,吧唧吧唧扒着老韩的脸移到他嘴边,伸舌头在那沾了烟气的嘴唇上舔了一口。

 

老韩瞅着叶修那小可怜样,心底柔软一片,无声的叹口气,他的小祖宗呀。

 


评论

热度(75)